Home » , » Menambahkan Mata Uang Rupiah (Rp) dalam Opencart

Menambahkan Mata Uang Rupiah (Rp) dalam Opencart

Jika kita mempunyai webstore/toko online, mata uang merupakan kunci pokok dalam proses jual beli produk. Naah kalau kita pakai Opencart gimana tuuh caranya..? Mungkin yang baru belajar opencart mengalami sedikit kesulitan dalam menentukan harga produk, karena memang mata uang Rupaih tidak menjadi mata uang default yang otomatis ada.
Untuk mensiasatinya kita bisa menambahkan mata uang rupiah (Rp) ke dalam webstore kita, untuk caranya sebagai berikut :

  • Masuk ke halaman Admin webstore anda, yang biasanya berada di http://webstorekamu/admin. Kemudian pada halaman admin pilih menu System >> Localisation >> Currencies

  • Pada halaman Currencies klik tombol Insert untuk menambahkan Currency/mata uang baru.

  • Maka akan muncul halaman baru, pada pilihan Currency title=Rupiah, Code=IDR, Value=1 karena Rupiah akan dijadikan mata uang utama, dan yang terakhir Status=Enabled. kemudian klik tombol Save.

  • Sekarang bisa di lihat hasilnya pada frontpage webstore Anda. 

  • Untuk menghapus Cuurrency yang tidak diinginkan pada menu Currency pilih / cheklist mata uang yang ingin dihapus,  kemudian klik tombol Delete.
Judul : Menambahkan Mata Uang Rupiah (Rp) dalam Opencart
Rating : 100% based on 79599 ratings. 297 user reviews.
Ditulis Oleh hasan aji
Thanks atas kunjungan Sobat beserta kesediaannya untuk membaca artikel ini. Jika ada yang kurang paham dapat ditanyakan melalui kotak komentar dibawah ini namun di larang berkomentar yg mengandung SARA.

14 komentar:

  1. makasih bang, bermanfaat :)

    ReplyDelete
  2. artikel bermanfaat,

    baru pertama kali coba open cart :)

    ReplyDelete
  3. Thanks for your tips yak

    ReplyDelete
  4. @replayfrom : yups silahkan di coba, cukup keren tampilannya.
    @obat mata herbal : sama2, thanks juga udah berkunjung dimari
    @Anonymous : yups, masama.. :D

    ReplyDelete
  5. mantap brooo. tks infonya. sukses slalu

    ReplyDelete
  6. @amir : error nya pesannya apa sob ? coba di cek step by stepnya..
    @fram : yoi bro, moga sukses dgn dagannya.
    thx semua dah mampir di blog yg sederhana ini.

    ReplyDelete
  7. makasih kang sudah sharing , artikel nya bermanfaat banget .. semoga berkah yah kang ilmu nya ^_^ .. salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks juga kang atas kunjungannya+doanya dan salam kenal juga.

      Delete
  8. mantap kang.......

    jangan lupa mampir ke blog saya banyak free premium opencart themes dijamin ga nyesel deh....

    http://tutorialblogworld.blogspot.com/

    ReplyDelete

Popular Posts